NOTÍCIAS

16/05/2018

ALIMENTOS FRESCOS SEM AGROTÓXICOS NA HORTA DO PESTANA SÃO PAULO

Guia - Hotéis - Convenções

Uma novidade inédita nos hotéis acaba de ser lançada em São Paulo. Desde a última sexta-feira (11/05), os hóspedes e clientes do Pestana São Paulo terão muito o que comemorar nos próximos meses. Na ocasião foram plantadas as primeiras mudas de alimentos em sua nova horta que passará a utilizar os insumos e produtos em sua cozinha e departamento de A&B. A iniciativa buscou preencher o que era antes um espaço vazio com uma inspiradora fonte de recursos e benefícios diretos para os hóspedes e para o refeitório, que passarão a ter acesso à horti-frutis frescos e colhidas no dia, prática inclusive cada vez mais adotada por Chefs e cozinheiros no mundo inteiro, e que é conhecida como “foraging” ou “do campo para a mesa”. O hotel espera que os ganhos com sua nova horta gerem uma economia significativa na compra de frutos e vegetais.Com isso, os clientes e colaboradores passarão a consumir produtos orgânicos, frescos e sem a adição de conservantes ou agrotóxicos . Esta foi a primeira fase da plantação alguns produtos e em breve haverá mais tipos de fruta, hortaliças e ervas. Esta ação será estendida a outras unidades da Rede. Nesta primeira etapa é possível encontrar mudas de alface, tomate, cebolinha, manjericão, berinjela, rabanetes, cenoura, morango, hortelã, rúcula, abobrinha, salsa, coentros, pimentas. Os produtos devem começar a ser utilizados em cerca de 2 meses, que é quando começarão a dar frutos para consumo.