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24/11/2019

NA FAZENDA ÁGUAS CLARAS O PRAZER DAS COMIDAS DO POMAR PARA A MESA

Guia - Hotéis - Convenções

  Não é preciso viajar para uma fazenda para ter o privilégio de comer pratos elaborados com produtos vindos diretamente da horta (e do pomar) para a mesa. No sopé da Serra da Mantiqueira, próximo da divisa com o Estado de Minas Gerais, e em altitudes variando entre 840 a 1200 metros acima do nível do mar, a centenária Fazenda Águas Claras, em Itapira (SP), estende-se por uma área de 354 hectares, no encontro das serras de Serra Negra, Serra das Águas de Lindóia e Serra das Águas Claras. Construída em 1870, esta importante propriedade rural foi totalmente restaurada e transformada em um centro turístico dentro dos padrões de qualidade e de preservação do meio ambiente.

 

 

  Além dos queijos, doces e pães, feitos artesanalmente com ingredientes da própria fazenda, lá também se produz culturas temporárias de milho e feijão, além de outras atividades, como a pecuária de corte, leiteira e o cultivo de frutas e verduras orgânicas para o abastecimento, tanto da comunidade, quanto dos visitantes. Não por acaso, a culinária da hospedaria promove um resgate da gastronomia rural, misturando os temperos do campo com ingredientes frescos e selecionados. São oferecidas quatro refeições diárias servidas no restaurante da Casa Sede e no quiosque à beira da piscina. O cardápio traz pratos caseiros como cordeiro ao forno com hortelã, leitoa à pururuca, tutu à mineira, abóbora com carne seca e frango caipira na palha. Para saber mais acesse: www.fazendaaguasclaras.com.br.

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