ASSADOR RIO'S, UM CONCEITO INIGUALÁVEL DE APRECIAR O CHURRASCO

14/09/2021

  Localizado em um dos mais belos cartões postais do Rio de Janeiro, tendo como cenário o Aterro do Flamengo, o Pão de Açúcar e o Cristo Redentor, que foi para cariocas e turistas um dos mais elegantes endereços para um refeição. Após um longo período fechado em virtude da pandemia ele ressurgiu, mais belo que nunca sob o comando de Jair Coser, que hoje revive o melhor do tradicional rodízio de carnes.

 

 

  Voltou num conceito repaginado, com decoração rústica,privilegiando texturas de madeira, pedras que remete aos tradicionais assadores do sul do país com direito a um elegante teto que valoriza a luz natural e também a recuperação com direito a cores e contorno do jardim projetado originalmente por Burle Marx -, trata-se também de uma volta ao passado do proprietário Jair Coser.

 

 

  Além do rodízio de excepcionais carnes nobres, as saladas frescas ,molhos e acompanhamentos que formam o bufê – que traz ainda Jamón Serrano fatiado na hora e uma seleção de queijos artesanais brasileiros – criações do Chef Daniel Morais, com passagens pelas cozinhas dos restaurantes do hotel Belmond Copacabana Palace. Mas as estrelas mesmo circulam pelo salão em espetos e tábuas. Clássicos como Fraldinha, Picanha, Cupim, Paleta de Cordeiro, Bife Ancho, entre outros dividem espaço com cortes nobres a exemplo do Tomahawk – peça que une costela e entrecôte -, Bife de Chorizo, Shoulder Steak e French Rack de cordeiro. Reserve espaço também para a costela que passa quase 10 horas assando até chegar desmanchando no seu prato.

 

 

 

  Este conceito é aplicado também no rodízio completo do Assador Rio’s (R$ 136,00; crianças de até cinco anos não pagam; entre 6 e 12 anos R$ 62,00). As saladas frescas, molhos e acompanhamentos que formam o bufê – que traz ainda Jamón Serrano fatiado na hora e uma seleção de queijos artesanais brasileiros – são criações do chef Dan iel, com passagens pelas cozinhas dos restaurantes do Hotel Belmond Copacabana Palace. Mas as estrelas mesmo circulam pelo salão em espetos e tábuas. Clássicos como Fraldinha, Picanha, Cupim, Paleta de Cordeiro, Bife Ancho, entre outros dividem espaço com cortes nobres a exemplo do Tomahawk – peça que une costela e entrecôte -, Bife de Chorizo, Shoulder Steak e French Rack de cordeiro.

 

 

  Reserve espaço também para a costela que passa quase 10 horas assando até chegar desmanchando no seu prato. Para quem não é carnívoro o Chef criou três pratos à La Carte com peixe. O Salmão chega no ponto ideal e ladeado por Risoto de Cevadinha e Couve Flor (R$ 56,00). Já o filé de pirarucu acompanha salada de cuscuz ao vinagrete de maracujá e aspargos grelhados (R$ 68,00). Por fim, a pescada amarela vem escoltada por legumes grelhados e uma deliciosa tapenade de azeitonas com abacaxi (R$ 72,00). Quem quiser ter acesso ao bufê junto com o prato de peixe paga um total de R$ 86,00. Já os que preferirem ficar apenas no bufê pagam R$ 66,00.

 

 

  Uma extensa e completa carta de vinhos complementa o programa. Aos que preferem drinques, a casa montou um bar que conta com uma belíssima seleção de destilados incluindo aí as duas cachaças produzidas especialmente para o Assador Rio’s. A branca passa seis anos em tonéis de amendoim enquanto a envelhecida ganha cor, aromas e sabores complexos após passar 13 anos em barris de carvalho. Fora tudo isso, o deleite das sobremesas completam a refeição. Vale conferir! Reservas fone: (21) 2018-3235.

 

 

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